Ситуация с должниками на данный момент

•        Реальность на данный момент в большинстве СНТ такова, что остальные жители платят за тех, кто должен, а председатель, правление скованно в своих действиях по ведению хозяйственной деятельности и развитию СНТ.

•        Решение проблемы либо в добровольной оплате, что на практике редко происходит так как часть должников — это не просто должники, но и одновременно и оппозиция и не платят они не потому что нет денег, а в силу своего необоснованно-негативного отношения.

•        Приказное производство подразумевает, что суд самостоятельно, без вызова сторон рассмотрит заявление о вынесении судебного приказа о взыскании задолженности члена СНТ.

•        Если Ваш должник – индивидуальный садовод, то с него взыскать можно только в исковом варианте судопроизводства!

•        Приказное производство в настоящий момент самый низкий по стоимости, самый быстрый, и эффективный способ взыскания задолженности с членов СНТ!


Взыскание задолженности с членов СНТ :

   
Приказной формат судопроизводства Изначально исковой вариант судопроизводства
   
Судья без участия сторон вынес Приказ о взыскании долга Если сумма долга более 500 000 руб.
Должник по статистике в 60% случаев не отменяет Приказ. Итог - Успешное взыскание. С 1 января 2019 года с инидивидуалов (не члены СНТ) взыскиваем в приказном вариант судопроизводства
Должник отменил Приказ. 40% случаев. Переход в исковой формат судопроизводства.
Если был вынесен судебный приказ, отменен и дело перешло в исковой вариант, то в 98% случаев суд вынесет решение в пользу СНТ о взыскании долга
+ Взыскиваются пени (более чем за три года) + Стоимость в 5 раз дешевле + Взыскиваются расходы на юридические услуги. + Взыскиваются пени (максимум за три года)
       

Приказное производство имеет ряд преимуществ:

> С момента подачи заявления о вынесении судебного приказа и до вступления его в силу в среднем проходит от 30 до 45 дней.
  • Приказное производство переходит в исковой формат судопроизводства в 30-40% случаев, так как должник имеет право отменить приказ о взыскании и тогда суд будет рассматривать данное дело уже с участием сторон, при этом суд в 98% случаев все равно примет решение о взыскании если до этого по приказу было вынесено положительное решение.
> Это удобнее так как не требуется посещать судебное заседание – судья единолично принимает решение без вызова сторон.
  • Приказы отменяются чаще всего потому что СНТ вовремя не подает заявление судебным приставам после вступления в силу приказа о взыскании! Оперативная работа с должниками – гарантия взыскания без усложнения и перехода в исковое производство.
> Суд гарантированно примет положительное решение о взыскании если все подготовлено корректно и с соблюдением всех норм.
  • Мы знаем все нюансы и помогаем действовать вовремя и точечно!!!!
 
Формирование правовой позиции, подготовка полного пакета документов: -    Формирование пакета документов (Заявление на выдачу судебного Приказа с приложением) -    Составление расчета суммы задолженности, -    Подготовка обоснования размера задолженности. -    Изготовление приложения к заявлению о выдаче приказа -    Изготовление расчета задолженности -    Отправкой почтой (+250 руб.) -    Отслеживание состояния (звоним в суд за Вас) -    Расчет госпошлины -    Выписка из ЕГРН – бесплатно!! -    Составление юридически правильной почтовой описи   -Стоимость услуги у юридических компаний стоит от 10000 до 15000 рублей за один приказ. -Стоимость искового производства у юридических компаний в среднем стоит от 35 000 по Москве и от 45 по МО.

Мы, на данный момент, предоставляем услугу по минимально возможной цене, а именно:

От 1 до 3 приказов - 5000 рублей От 4 до 10 приказов - 3500 рублей От 11 – 3000 рублей Исковое производство: Ценообразование у нас иное для удобства и экономии. Оплата только за подготовку иска и за каждое судебное заседание. Составление иска – 5000 рублей 1 судебное заседание по Москве – 6000 рублей 1 судебное заседание по Московской области – 8000 рублей В среднем по статистике суд принимает положительное решение за 2-3 судебных заседания. Экономия в исковом производстве, как и в Приказном в несколько раз.